Внимание, окрашено!


« назад 1 2 3» вперед

Как часто можно красить волосы?
Надежда, Саратов.

Не стоит повторять эту процедуру чаще, чем раз в три недели. При этом имеются в виду отросшие корни, которые резко отличаются от окрашенных волос. Если вы хотите окрасить уже окрашенные волосы по всей длине, то лучше обратитесь в салон — вам придется сочетать окрашивание и защитную терапию.

Рыжий цвет волос


Несмотря на все уверения рекламы, мне кажется, что краска не может не травмировать волосы — ведь в ее состав входят сильнодействующие химические вещества. Насколько справедливы мои опасения?
Инна, Москва

Нужно признать, что окрашивание волос — довольно агрессивная процедура, которая воздействует на стержень волоса и меняет его структуру. А вот насколько значительной будет эта травма, зависит от качества краски. Если это современная, качественная краска, то в ее формулу обязательно включены протеины, питательные масла (соя, жожоба), полимеры и керамиды (своеобразный «межклеточный цемент»). Благодаря этим составляющим приподнятые чешуйки волоса возвращаются на свои места, а эластичность восстанавливается. Если красите волосы в домашних условиях, соблюдайте инструкцию, а если в салоне правильно ухаживайте за ними дома.

Подпишись на рассылку и получи доступ к уникальным коллекциям причесок и стрижек, советам профессиональных парикмахеров, рекомендациям и обзорам! Подписаться!
Понравилось? Хочешь помочь проекту? Поделись ссылкой с друзьями:

Метки:

Оставить комментарий

У нас находят: Когда стричь волосы,
Все права защищены © 2010 Стрижки и прически.
Дизайн: Theme Junkie.
42/0.175