Закрашиваем седину


« назад 1 2» вперед

  1. Можно мыть волосы настоем ромашки. Такой вариант более подходит светловолосым девушкам.
  2. Для седых волос подойдет настой из луковой шелухи. Чтоб волосы были темно-каштанового цвета, их надо каждый день протирать крепким отваром. Чтобы оттенок был ярко-золотистый, волосы надо каждый день протирать слабым отваром луковой шелухи. Отвар готовят так: 1 стакан кипятка налит в миску, насыпать полстакана шелухи, кипятить 20 минут, затем процедить, добавить 2 чайные ложки глицерина.
  3. Можно сделать состав из кожуры грецкого ореха. Подойдет и высушенная, и свежая кожура. Для состава требуется смешать 0,5 стакана растительного масла, 1 столовую ложку измельченной кожуры ореха, 1 столовую ложку квасцов. Затем все это залить ¼ стакана кипятка и поставить на медленный огонь на 15 минут. Затем все надо остудить, отжать, а полученную массу нанести кистью на волосы на 40 минут. Цвет получится каштановым. Также можно поступить иным способом: измельчить кожуру ореха в мясорубке, смешать с водой, чтобы получилась кашица, которую надо нанести на волосы на 15-20 минут. Еще можно взять 2 столовые ложки зеленой кожуры ореха, добавить 100 г спирта, нанести этот состав на волосы на время от 10 до 30 минут. Есть такой вариант: в одном литре воды уварить 100 г зеленой кожуры до 2/3 исходного объема, нанести массу на волосы на время от 20 до 40 минут.
  4. Цветки липы тоже могут окрасить волосы. Чтобы шевелюра приобрела каштановый оттенок, надо взять 5 столовых ложек цветков липы, залить их 1,5 стаканами воды, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Должно выпариться примерно 100 мл воды. Средство надо остудить, процедить, а затем наносить на волосы до того момента, пока не получится нужный оттенок. А коричневый цвет можно получить из отвара листьев и веточек липы.

Существуют и другие способы, но это самые популярные. Все это натуральные красители, которые применяют на тех волосах, на которых не использовались химические вещества. Или уже прошло достаточно времени с момента их применения (не меньше 1 месяца). Конечно, натуральные средства следует использовать чаще, чем химические. К примеру, настоем ромашки или отваром луковой шелухи рекомендуется хотя бы раз в неделю  мыть или ополаскивать волосы, втирать в них средство. Тогда цвет будет держаться долго, преображая женщину. И не забудьте в то время, когда натуральный краситель на волосах, рекомендуется выпить горячий чай или коньяк, чтобы цвет хорошо “зацепился” за волосы.

Если седых волос очень много и не хочется особо возиться с окрашиванием, то смойте предыдущие краски и ходите полностью седой. Поверьте, это сейчас крайне модно!

Пробуйте, фантазируйте, будьте довольны собой!

С уважением, Джулия Гетьманн


Подпишись на рассылку и получи доступ к уникальным коллекциям причесок и стрижек, советам профессиональных парикмахеров, рекомендациям и обзорам! Подписаться!
Понравилось? Хочешь помочь проекту? Поделись ссылкой с друзьями:

Метки: , ,

Оставить комментарий

У нас находят: Маски для укрепления роста волос,
Все права защищены © 2010 Стрижки и прически.
Дизайн: Theme Junkie.
42/0.157